EJSC Bakorwil Bojonegoro Berkolaborasi dengan Sinau MC Sukses Gelar Pelatihan MC Acara Formal Tahun 2023

Diterbitkan tanggal 09 Juni 2023 5104

EJSC Bakorwil Bojonegoro bersama dengan Sinau MC sukses menyelenggarakan Pelatihan MC Acara Formal di gedung EJSC Bakorwil Bojonegoro pada Rabu (7/6/2023).

Narasumber dalam kegiatan tersebut adalah Ossa Adnan seorang MC dan Presenter Profesional serta founder Sinau MC Bojonegoro. Peserta dalam kegiatan tersebut adalah masyarakat yang tertarik dalam dunia MC. Peserta dibatasi sebanyak 20 orang.

Kepala Bakorwil Bojonegoro Dr. Agung Subagyo, S.STP., M.Si membuka secara kegiatan tersebut.

Dalam sambutan pembukaanya Kabakorwil Bojonegoro mengucapkan terimakasih atas terselenggaranya kegiatan kolaboratif ini.

"Kolaborasi merupakan salah satu amanat dari Ibu Gubernur Jawa Timur yang IKI yaitu Inisiatif, Kolaboratif dan Inovatif." Katanya.

Selanjutnya ia menyatakan bahwa menjadi seorang MC Profesional haruslah memiliki bekal yang cukup. Bekal tersebut diantaranya kecerdasan memilih diksi, membaca kondisi serta mengendalikan situasi acara.

"MC sangatlah vital perannya dalam suksesnya sebuah acaranya." Lanjutnya.

Dengan adanya pelatihan ini diharapkan dapat mencetak MC Profesional khususnya dari Wilayah Kerja Bakorwil Bojonegoro. Dan diharapkan dengan bertambahnya MC Profesional, dapat mendukung pengembangan industri kreatif di Provinsi Jawa Timur.

"Saya sangat senang adanya aksi kolaborasi ini untuk mendukung pengembangan industri kreatif." Katanya.

Perwakilan Sinau MC Bojonegoro menyatakan rasa terima kasihnya telah diperkenankan untuk berkolaborasi dengan EJSC Bakorwil Bojonegoro.

"Saya tidak menyangka sambutannya akan sebesar ini, hingga kami harus menambah batch menjadi dua batch." Kata Ossa Adnan.

Pelatihan ini berlangsung di ESJC Bakorwil Bojonegoro dengan jumlah peserta 20 orang yang terbagi dalam dua batch dan dilaksanakan pada tanggal 7 hingga 8 Juni 2023.